segunda-feira, 9 de julho de 2018

Ensinar a viver sem portas

É entendido que as crianças seguem mais os exemplos dos que convivem a sua volta do que as diretrizes que lhe são indicadas.
Educar pelo exemplo pode ser mais fácil, ou não. Segurar os palavrões, falar os plurais corretamente, não reclamar exageradamente.... vai longe.
O texto a seguir foi me entregue numa reunião de pais na creche de minha filha (hoje com 3 anos), vale a reflexão.


Mensagem à família, texto de Eugênia Puebla.

Na educação de nossos filhos
Todo exagero é negativo.
Responda-lhe, não o instrua.
Proteja-o, não o substitua.
Abrigue-o, não o esconda.
Ame-o, não o idolatre.
Acompanhe-o, não o leve.
Mostre-lhe o perigo, não o atemorize.
Inclua-o, não o isole.
Alimente suas esperanças, não as descarte.
Não exija que seja o melhor, peça-lhe para ser bom e dê exemplo.
Não o mime em demasia, rodeie-o de amor.
Não o mande estudar, prepare-lhe um clima de estudo.
Não fabrique um castelo para ele, vivam todos com naturalidade.
Não lhe ensine a ser, seja você como quer que ele seja.
Não lhe dedique a vida, vivam todos.
Lembre-se de que seu filho não o escuta, ele o olha.
E, finalmente, quando a gaiola do canário se quebrar, não compre outra...
Ensina-lhe a viver sem as portas.

Cada frase me remete a uma reflexão... acho que "responder e não instruir" se encaixa no desafio atual, estamos na fase do "o que é isso".

Vale a releitura.

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Massa de Pizza do Tio Pauão

A receita de massa de Pizza do Tio Pauão não tem pra ninguém!!!
Conhecido também como Marcos Paulo Zago, o gordinho são paulino arrasa nos quitutes.
São incontáveis as vezes que pedi esta receita, sempre anoto em algum lugar e acabo perdendo.
O sabor da massa é delicioso, lembra a massa panne daquela franquia da tia Ruth rs
Assim, finalmente, publico a mais importante postagem deste blog

MASSA DE PIZZA DO TIO PAUÃO
500g de  trigo
Meia xícara de  óleo
1 pitada de  açúcar
1 pitada de sal
250ml de  água  morna
10g de fermento biológico seco (1 sachê de fermento seco de pão)

E como a gente bota a colher nas receitas dos outros eu adaptei um pouco ao gosto aqui de casa mas sigo fiel às proporções, sim TEM QUE SER FIEL ou a coisa vira uma patchoca como diria a Rosária <3 .="" p="">Eu faço a pizza na máquina de pão, assim a melhor adaptação que encontrei foi a de aquecer a água sem deixar ferver e dissolver nela um caldo de galinha. Adiciono os ingredientes líquidos primeiro, açúcar, sal, farinha e por último o fermento, deixo a máquina funcionar por 5 minutos em qualquer ciclo, paro e programo o timer pra 20 minutos de descanso. Apitou eu desligo e boto o forno pra esquentar enquanto abro a massa nas formas.
O legal é pre-assar a massinha usando os queimadores de cima e de baixo do forno... e na hora de assar com o recheio usar o queimador só de baixo e, ao finalzinho, dar uma gratinada com o queimador de cima pra deixar ela douradinha.

A fotita é uma produção do Paulão, obrigada querido - agora eu não perco mais a receita!!!! kkkkk

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Máquina que se desliga = Invenção inútil mas legal!!

Bombou na internet nessa semana um post ensinando a montar uma máquina inútil mas engraçada que tem como único propósito "se desligar".
Isso mesmo, você liga o botão, a máquina funciona e puf... se desliga.

Uma boa descrição da máquina pode ser encontrada no livro "O Capelão do Diabo", de Richard Dawkins: "Há algo indizivelmente sinistro numa máquina que não faz nada - absoluetamente nada - exceto desligar a si mesma." - Arthur C. Clarke.

No portal de invenções "Instructable" eles oferecem o diagrama eletrônico e o passo a passo da confecção da geringonça que você pode conferir funcionando abaixo:



O inventor da máquina original é Claude Shannon, um engenheiro que tinha um senso de humor e tanto.


Shannon descrevia a máquina assim "Numa certa ocasião, ele construi uma caixa com um único interruptor do lado de fora. Se apertássemos o interruptor a tampa da caixa se abria vagarosamente, uma mão macânica surgia lá de dentro, alcançava o interruptor e o
desligava. Ela então se recolhia e a tampa se fechava. "








Fica a dica inútil, mas legal!

Indicação da Sil, deste post.
Fotos da inveção antiga aqui.
Informamações da invenção aqui.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Conhece a raça de gatos gigantes Manie Coon?


A raça Maine Coon é originaria dos EUA, também conhecido como "Gigante Gentil" os gatos desta raça têm os pelos longos, fru-frus nas pontas das orelhas, são musculosos ahhh... e o tamanho, claro, o maior de todas as raças de gato. Vindos do estado do Maine, daí a origem do seu nome.

Estes felinos são extremamente dóceis, meigos, companheiros e ainda amigos de outros pets... só faltava ser pentelho e brincalhão pra ser uma raça perfeita...
Outra coisa interessante é o miado desta raça, mais se parece um grito!

Olha que coisa mais fofa!!!

De acordo com o blog "Aqui só entram Gatos", o maior espécime da raça se chama Léo e tem quase 16 quilos, dá uma olhada no bichano com 1,20m de tamanho:

VÍDEO

O registro do maior gato da espécie no mundo, com citação no Guiness Book, é de Verismo´s Leonetti Reserve Red , o Leo, que vive em Chicago e pesa 15.8 kg e mede 1,219 metros do focinho à ponta do rabo.


Para quem se interessou e quer conferir de perto os bichanos desta raça, vai rolar no final do mês de janeiro uma exposição em São Paulo com exemplares lindos e muitas fotos.

Fica a dica suuuper legal! Eu vou!

Serviço:

Mostra de Gatos da Raça Maine Coon

Dias: 30 e 31 de janeiro (sábado e domingo)
Horário: das 11h às 17h
Entrada gratuita
Maison Garden
Av. Salim Farah Maluf, 1880, Tatuapé, São Paulo
www.maisongarden.com.br

Foto do gato Rory do J.Jay - Wikipedia

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Começo da 6a temporada de Lost (Season 6) - Santa Ceia dos seriados

É oficial, a sexta temporada da série Lost começa no dia 2 de fevereiro/2010 nos EUA (no Brasil ninguém sabe).
Estou ansiozíssima pro começo desta última temporada, mas enquanto fevereiro não chega vamos esquentando a memória fazendo uma pequena maratona com todos os episódios da 5a temporada.

Entre os cartazes especiais criados e distribuídos em blogs pelo mundo, a ABC publicou em uma revista (e agora todo mundo tem em alta resolução) uma imagem no mínimo interessante: Alguns integrantes do seriado em uma foto que faz alusão à obra "Última Ceia" de Leonardo Da Vinci.

Abaixo você pode conferir 2 versões diferentes para este poster promocional da série.

Nestas imagens ao fundo temos o que seria o que sobrou da Estação Cisne e os seguintes personagens da esquerda pra direita: Illana (a amiga do Jacob), Richard (o homem com lapiz nos olhos, Claire (a loirinha sem graça), o iraquiano Sayid, a super Kate, o huummm... Sawyer, a incognita Locke, o ex tudibão Jack, o meu preferido mindgamer Ben, o coreano Jin, o fofo Hurley, a que vai surpreender Sun, o sensitivo Miles e o piloto de nome estranho Lapidus.

Mas Lost não é o primeiro a lançar versões para esta obra prima, dá uma olhada (clique nas imagens para ver maior)

Bom.. eu não poderia me esquecer da original né:
Veja mais paródias desta obra aqui e aqui você encontra versões com jogadores de futebol, bandas e por aí vai...
Tá interessado em mais conteúdo sobre Lost, vale a pena visitar o BLog Dude, we are Lost.

Fica a dica inútil, mas legal!

Valeu pela ajuda Sil. As foram reproduzidas dos sites da ABC e do MyPix

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Velas aromáticas diferentes

Quer coisa mais americana que café da manhã com cheiro de bacon?
Certo.. e o que isso tem a ver com velas aromáticas? Pra americano tudo!!!!

Lhes apresento a Vela com aroma de bacon:


Que tal acordar com o aroma de bacon estalando na frigideira, mas sem as gorduras e as calorias junto?!? É pra ficar com água na boca cada vez que cheirar esta belesura...

E se você quiser optar por algo mais natural, opte pela vela com cera de soja (!) ao invés da tradicional parafina.

Agora, se você tem um "pensamento light" que tal uma vela com aroma de "montanha", ou que tal matar a saudade da praia com uma vela "coopertone"?
E não pára por aí... que tal um pãozinho saindo do forno?!?


Os aromas são os mais diferentes que já encontrei dá uma olhada: Primeira neve do Inverno, Geléia de Morango, Floresta Antiga, Lago, Gergelim, Gengibre, Lareira, Tomate, Pepino, Muffim de Chocolate!

Fica a dica inútil, mas legal!

Vi no Etsy

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Achei que nunca veria isso - Ellen Roche cansou de ser sexy

Ellen Roche, a eterna loura do "Qual é a música", declarou ao jornal "O dia" que quer investir em sua carreira de atriz e está cansada de ser vista pelo estereótipo da gostosa...

"Não quero mais ser loura gostosa"...

Nos seus próximos 3 personagens, ela mesmo descreve como sendo a garota gostosa.
Ah... e vc sabia que ela vai ser a Bruna Surfistinha, na peça Doce Veneno?!?
Ahhhh Fala sério!!!!! rss

Isso me lembrou uma imagem que recebi da Sil por e-mail.


Hahahaha.. não podia perder a piada.

Fica a piada inútil...

Veja a reportagem completa completa aqui.