sexta-feira, 26 de maio de 2017

Massa de Pizza do Tio Pauão

A receita de massa de Pizza do Tio Pauão não tem pra ninguém!!!
Conhecido também como Marcos Paulo Zago, o gordinho são paulino arrasa nos quitutes.
São incontáveis as vezes que pedi esta receita, sempre anoto em algum lugar e acabo perdendo.
O sabor da massa é delicioso, lembra a massa panne daquela franquia da tia Ruth rs
Assim, finalmente, publico a mais importante postagem deste blog

MASSA DE PIZZA DO TIO PAUÃO
500g de  trigo
Meia xícara de  óleo
1 pitada de  açúcar
1 pitada de sal
250ml de  água  morna
10g de fermento biológico seco (1 sachê de fermento seco de pão)

E como a gente bota a colher nas receitas dos outros eu adaptei um pouco ao gosto aqui de casa mas sigo fiel às proporções, sim TEM QUE SER FIEL ou a coisa vira uma patchoca como diria a Rosária <3 .="" p="">Eu faço a pizza na máquina de pão, assim a melhor adaptação que encontrei foi a de aquecer a água sem deixar ferver e dissolver nela um caldo de galinha. Adiciono os ingredientes líquidos primeiro, açúcar, sal, farinha e por último o fermento, deixo a máquina funcionar por 5 minutos em qualquer ciclo, paro e programo o timer pra 20 minutos de descanso. Apitou eu desligo e boto o forno pra esquentar enquanto abro a massa nas formas.
O legal é pre-assar a massinha usando os queimadores de cima e de baixo do forno... e na hora de assar com o recheio usar o queimador só de baixo e, ao finalzinho, dar uma gratinada com o queimador de cima pra deixar ela douradinha.

A fotita é uma produção do Paulão, obrigada querido - agora eu não perco mais a receita!!!! kkkkk